央视驳斥国际滑联公告:未能解除疑惑且自相矛盾

2018-02-21 19:30:41 来源: 网易体育
0
分享到:
T + -

网易体育2月21日报道:

2018年2月21日,在2018年平昌奥运会短道速滑女子3000米接力A组决赛中,中国队与加拿大队被判犯规。国际滑联赛后公布了作为裁判判罚依据的图片,央视则是针对这些图片进行驳斥,称难以解除判罚不一致的疑惑,反而和自己的判罚尺度自相矛盾。

央视驳斥国际滑联公告:未能解除疑惑且自相矛盾

本届冬奥会所进行的短道速滑的比赛中,截至目前,被判犯规次数为46次,其中加拿大队和中国队各8次,为最多。其次是美国队的5次和俄奥队的4次,而韩国队仅有2次。

央视认为虽然国际滑联给出了作为裁判判罚依据的图片,但是却未回应判罚尺度不一致的问题。甚至在同一场比赛中,对不同队伍采取了不一样的判罚尺度。国际滑联公布的加拿大队干扰比赛的未在比赛中的选手:

央视驳斥国际滑联公告:未能解除疑惑且自相矛盾

央视认为:在同一场比赛中,韩国队也在比赛中出现了相同的情况,绿色箭头为正在比赛队员,红色箭头所指的韩国运动员干扰了刚刚完成接力的意大利运动员。如果加拿大能够据此犯规取消比赛成绩,那么韩国队的犯规也不能被无视。国际滑联给出的解释不仅没能解除我们的疑惑,反而和自己的判罚尺度自相矛盾。

央视驳斥国际滑联公告:未能解除疑惑且自相矛盾

在昨天的比赛中,有专家认为韩国队的摔倒并不是故意为之,因此,不应该被判犯规,但是根据国际滑联官网公布的比赛规则来看,并没有关于无意摔倒影响他人比赛就不算犯规的表述。对此,短道速滑国际级裁判王石安认为只要是摔倒影响了他人比赛就应当被判罚犯规。

除此之外,韩国队还有未在比赛中队员干扰比赛的情况,这两次行为裁判没有判罚,正是本场比赛判罚不一致的地方。

刘洁 本文来源:网易体育 作者:格瓦斯 责任编辑:刘洁_NS6529
分享到:
跟贴0
参与0
发贴
为您推荐
  • 推荐
  • 娱乐
  • 体育
  • 财经
  • 时尚
  • 科技
  • 军事
  • 汽车
+ 加载更多新闻
×

FBI找人专家:你的圈子就是你的财富

热点新闻

态度原创

阅读下一篇

返回网易首页返回体育首页
用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈
x