官方:热火小将遭侵犯被无视 韦德封盖沃克时犯规

2016-05-01 13:09:56 来源: 网易体育 网易号 举报
0
分享到:
T + -
韦德和勒布朗此前都表示,裁判报告根本没有意义。

网易体育5月1日报道:

尽管韦德和勒布朗-詹姆斯此前质疑了NBA最后两分钟裁判报告缺乏意义,但是NBA官方今天还是继续公布了昨天两场比赛的裁判报告。在比赛最后两分钟,洛杉矶快船队和波特兰开拓者队的比赛出现了1次漏判,而迈阿密热火队和夏洛特黄蜂队的比赛则出现了3次漏判。裁判报告认为,热火队当家球星韦德在最后时刻对于黄蜂队沃克的封盖应该被吹罚防守犯规。

在关键的系列赛第六战中,迈阿密热火队在客场以97-90击败了夏洛特黄蜂队。根据裁判报告显示,这场比赛中一共出现了三次漏判。其中在比赛最后1分09秒的时候,热火队以90-88领先两分。黄蜂队发动进攻,艾尔-杰弗森在为肯巴-沃克在进行掩护的时候,对于追防沃克的约什-理查德森有犯规动作,影响了理查德森的行进路线。杰弗森应该被吹罚一次犯规,但是裁判并没有进行吹罚。不过,沃克在接下来的急停跳投也没能命中,热火队保护住了防守篮板。

而在比赛最后19.5秒的时候,热火队通过韦德的中距离跳投得分已经以95-90领先了5分。随后黄蜂队的中锋泽勒在为沃克设置掩护的时候有犯规动作,与追防沃克的理查德森发生了碰撞。这次犯规同样没有被吹罚。而理查德森在这次碰撞中导致胳膊受伤。尽管受伤可能会影响理查德森的状态,但他已经坚决表态要在抢七大战中出场:“没有任何事情能够阻挡我出战第七场比赛。”

热火当家球星韦德在比赛最后时刻完全统治攻防两端,除了连续砍下了8分锁定胜局之外,韦德还在最后16.8秒的时候完成了对于沃克的封盖。但裁判报告认为,韦德在封盖时也打中了沃克的头部,他应该被吹罚一次防守犯规,而沃克应该获得两次罚球机会。不过裁判并没有进行吹罚,黄蜂队最终以90-97遗憾落败。

在这一轮系列赛中,热火球员对于裁判的判罚一直有质疑。而韦德在第五战之后坚持认为自己的最后一攻被黄蜂队球员犯规,但是裁判报告认为黄蜂球员并未犯规。韦德因此表示:“在我看来,发布最后两分钟的裁判报告一点意义也没有。”韦德的好朋友勒布朗也对此进行了声援:“是的,最后两分钟的裁判报告改变不了任何东西,还会误导球迷。”

山林 本文来源:网易体育 作者:萨尔虎 责任编辑:唐友良_NS6617
分享到:
跟贴0
参与0
发贴
为您推荐
  • 推荐
  • 娱乐
  • 体育
  • 财经
  • 时尚
  • 科技
  • 军事
  • 汽车
+ 加载更多新闻
×

白岩松:50岁的我很好奇,你呢?

热点新闻

态度原创

网易号

查看全部
阅读下一篇

返回网易首页 返回体育首页