网易首页 > 体育频道 > 中国篮球 > 正文

辽媒:新疆觉得冤枉?上次交手他们曾在漏判上获益

2017-03-18 14:20:54 来源: 辽沈晚报
0
分享到:
T + -

在昨晚辽篮击败新疆队的这场比赛中,比赛的最后时刻赵继伟完成了一记惊心动魄的绝杀,虽然这个球帮助辽篮赢下了一场胜利,但是同样也在当时引发了一些争议。

当赵继伟投中那记绝杀球后,比赛的时间只剩给新疆队0.3秒,不过新疆队的教练席却并没有叫暂停布置最后的战术,而是集体冲到了技术台前大吵大闹,认为这个进球不应该有效。比赛也因此中断了8分多钟。

在赛后,新疆队主帅李秋平表示,“当时发球之后,大表(指总计时器)开了,小表(指24秒计时器)没开,不然的话4秒时间到了他就违例了,他哪有足够的时间,如果小表开了可能就违例。”

为此,新疆队教练组一度拒绝进场比赛,要求当值裁判重新审定这个球的有效性。不过从事后的慢动作回放来看,计时器的确出现了一定的失误,小表出现了一定的延迟,但是单从赵继伟完成进攻的情况来看,从他接到球开始,到第一次完成投篮出手,无论如何单独计时都并没有超过4秒时间,因此李秋平所提出的24秒违例情况也并不存在。

在当值三名裁判集体商议过后,最终判定此球有效。这个判罚依旧引发了新疆队方面的不满情绪,李秋平二度冲回技术台大闹,但裁判并没有对他进行理睬,最终维持了原判。

在比赛结束之后,这个绝杀球的争议也一直延续到了球迷之间,尤其是在互联网上引发了热烈的讨论。

不过从篮协本赛季下发的官方联赛手册中,有一条明确的规则,同样也认定了赵继伟的这次绝杀球应该为有效。

在关于裁判判罚“可纠正错误”的条款中,有一条明文规定,“在失误发生了之后到失误被发现之前,可能发生的任何犯规、得分、用去的时间和附加的活动,应保持有效。”

从这一条款中不难看出,裁判当时在发现计时器出现计时失误之后,仍有权凭借这一条款来认定这一进球有效,因此也是完全符合规则的。

虽然新疆男篮可能会因此觉得有些冤枉,但他们也并非没有因此受益过,在双方上一次在季后赛中交手时,新疆队就在自己的主场凭借裁判在最后时刻漏判的一次犯规而赢下比赛,尽管事后篮协认定了这次漏判,但是同样也是因为适用了这一条款而并未更改比赛结果。

马必乐 本文来源:辽沈晚报 责任编辑:马必乐_NS4800
分享到:
跟贴0
参与0
发贴
为您推荐
  • 推荐
  • 娱乐
  • 体育
  • 财经
  • 时尚
  • 科技
  • 军事
  • 汽车
+ 加载更多新闻
×

警方:"扇女乘务员耳光"男子系铁路局职工 已被拘

热点新闻

猜你喜欢

阅读下一篇

返回网易首页返回体育首页
用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈
x