女单决赛现罕见一幕 单局超时施行轮换发球法

2015-05-02 22:18:48 来源: 网易体育 举报
0
分享到:
T + -
在世乒赛女单决赛中,出现了在世界大赛的决赛阶段罕见的一幕,由于单局耗时过长,按照规则启动了轮换发球的特殊规则。

网易体育5月2日苏州报道:

今天晚间,在第53届世界乒乓球锦标赛女子单打决赛中出现罕见一幕,在丁宁刘诗雯的比赛进入到决胜局后,第三个裁判突然出现在场边,双方开始实行轮换发球法。

女单决赛现罕见一幕 单局超时施行轮换发球法

轮换发球法出现在丁宁8-5领先的时候,这时,来自中国台北的主裁判突然向场外招了招手,然后指了一下自己的手表,一名女裁判跑了进来站在主裁判身边,让在场的所有观众都迷茫了。

原来,在乒乓球比赛中,如果单局比赛超过了10分钟(双方都已获得至少9分时除外),将实行轮换发球法,如果接球方进行了13次合法还击,则判发球方失分,换句话说,发球方必须在12板之内解决战斗,否则就被判做丢分。

轮换发球法在削球选手的比赛中还偶有所见,但是在双方都为进攻打法的情况下,就非常罕见了。最终,丁宁4-3战胜队友刘诗雯,时隔四年再度品尝到世乒赛女单冠军的滋味。

andy__sure 本文来源:网易体育 作者:欧璐婷 责任编辑:王晓易_NE0011
分享到:
跟贴0
参与0
发贴
为您推荐
  • 推荐
  • 娱乐
  • 体育
  • 财经
  • 时尚
  • 科技
  • 军事
  • 汽车
+ 加载更多新闻
×

投资自己,才是稳赚不赔的生意

热点新闻

态度原创

精彩推荐
海淘品牌
阅读下一篇

返回网易首页 返回体育首页