网易首页 > 体育频道 > NBA > 正文

媒体控诉加索尔违例:魔术绝杀球竟遭裁判扼杀?

2009-06-08 15:28:19 来源: 网易体育 举报
0
分享到:
T + -

网易体育6月8日报道:

康特尼-李在常规时间内最后0.6秒的出手未能命中令魔术心碎,最终他们经历加时赛以96-101落败,在总比分上以0-2落后于湖人。但是,在仔细研究了比赛画面后,奥兰多当地媒体《奥兰多哨兵报》却提出这样一个疑问:在康特尼-李投那一球的时候,加索尔是不是已经干扰球违例了?【延伸阅读:超过半数网友支持加索尔干扰球 新秀李绝杀应算数

加索尔有干扰球之嫌
奥兰多哨兵报质疑裁判
加索尔对特克尼李的绝杀球有干扰之嫌
近景

“照片可以作证,当康特尼出手的时候,湖人队的大个子保罗-加索尔明显将他的手搭在了篮筐边上,而视频的慢动作回放则显示,加索尔的手一直等到球打板之后才结束这种干扰。”奥兰多哨兵报称,“如果这个球被算做干扰球的话,那么现在魔术的总比分就应该是1-1而不是0-2了。”

有趣的是,在比赛初段霍华德也有一球是手穿过篮圈,从下面伸出去封盖了加索尔的扣篮,以当时的情况讨论霍华德是一次防守干扰球,不过那一球裁判同样没有任何判罚。

以下为NBA联盟对干扰球做出的官方判例解释:

a. 当球停留在篮筐上时,球员不管碰到篮筐或者球

*例外条款:假使一个球员在他自己的进攻过程中一直合法的保持着与球的接触,那么即使他在球下落的过程中一直保持与球的接触,或者碰到了篮筐,这也不算干扰球(简单来说,就是空中接力不算干扰球)

b. 当球正在篮筐之上,并且可以判断出它将会落入篮筐时碰到球

c. 关于干扰球的判罚,必须是发生在裁判和技术官员认为它有得分可能的情况下

d. 在一次投篮过程中,当球打在篮板上任何一个高于篮圈水平线位置的地方后,无论球的运行轨迹是向上或是向下时碰到球

e. 在一次投篮过程中,当球打在篮板上任何一个低于篮圈水平线位置的地方后,并且球的运行轨迹依然向上时碰到球

f. 在面对篮板的方向将球按住。(这种情况必须是在手、球和篮板同时接触的情况下。如果你在球向篮板的反方向将球扇飞就不算干扰球。)

g. 碰到从球场上任何地方飞向篮筐的球,只要它是在下落过程中,并且有可能碰到篮筐。

h. 当球正在下落进入篮筐的时候碰到球

i. 摇动篮筐或者篮板,让球的弹跳轨迹发生变化

以上行为被定义为“干扰球”。

网易调查 SPORTS.163.COM 点击进入NBA专区
美媒怀疑加索尔有存在干扰李最后补篮的可能性,您认为?

没有
不确定
投票结果

游吟 本文来源:网易体育 作者:hanabi 责任编辑:王晓易_NE0011
分享到:
跟贴0
参与0
发贴
为您推荐
  • 推荐
  • 娱乐
  • 体育
  • 财经
  • 时尚
  • 科技
  • 军事
  • 汽车
+ 加载更多新闻
×

打造“婴儿肌”逆龄10岁超简单

热点新闻

态度原创

阅读下一篇

返回网易首页 返回体育首页