网易首页 > 体育频道 > 中国足球 > 国字号 > 正文

沙特点球单刀均被吹 爱国哨仍难阻国足丢球(图)

2009-06-04 20:45:15 来源: 网易体育 举报
0
分享到:
T + -

网易体育6月4日报道:

几天前中国1-0击败伊朗的比赛中,大家就已经见识到了“爱国哨”的威力。中沙战之前,对此有所耳闻的沙特队就提出更换主裁判,但今天出现在天津泰达足球场的主裁判还是来自中国的万大雪。本场比赛万大雪延续了“爱国哨”的“优良传统”,可惜并没能帮助中国队获得胜利。【延伸阅读>>>>淦耀:万大雪明显偏袒国足 最后点球方显公正

比赛开始才几分钟,沙特队的卡赫塔尼早早进球,中国队0-1落后,随后万大雪就开始吹起了偏哨,尤其是上半场接近尾声的几次争议判罚,让人感到啼笑皆非。

第41分钟,沙特队禁区前挑传,卡赫塔尼在点球点附近胸部停球,但是被身后的中国队后卫赵鹏撞倒,主裁判万大雪没有任何表示。但是从慢镜头(图1)来看,卡赫塔尼胸部停球后马上可以形成射门,而赵鹏在不可能碰到球的时候,用手臂加身体冲撞了进攻球员导致其倒地,主裁判的判罚存在争议,但考虑到他的视线被挡,可以原谅。

场边的沙特队葡萄牙籍主教练佩塞罗暴怒,他虽然也对中国的“爱国哨”有所耳闻,但还是控制不住脾气。万大雪随即上前大声喝斥(图2),要求佩塞罗退回教练席,沙特主帅在助理教练和第4官员劝阻下回到了教练席。

随即发生的第2次争议判罚(图3),无疑是“爱国哨”的最好证据。第42分钟,沙特队反击,7号沙马拉尼单挑中国队后卫,成亮对沙特进攻球员手上有拉扯犯规动作,但是沙马拉尼还是凭借身体和速度成功突破,马上要形成单刀。这时候万大雪“果断”吹哨,完全无视进攻有利原则,示意中国队犯规在先,沙特队在远离球门30米处开任意球,而且也没有对成亮补发黄牌。对于如此匪夷所思的判罚,沙特队主教练和球员都只能抱头做无奈和不解。

争议还在继续,沙特队十分有经验地快发任意球,右路队员形成了单刀(图4),很遗憾,又被主裁判万大雪吹了回来,示意要听哨重新发。

尽管在短短的2分钟内,万大雪连续制造了三个有利于中国队的争议判罚,但是沙特队还是把握住了机会,利用这个重新发的任意球头球得分,2-1获得领先!

也许是意识到自己的判罚尺度过偏,下半场万大雪有些开始对中国队严格起来,先后出示了两张黄牌,而且还在1-3败局已定的情况下,给沙特队“补”了个点球,但显得有些“矫枉过正”了。

德祯 本文来源:网易体育 作者:马克 责任编辑:王晓易_NE0011
分享到:
跟贴0
参与0
发贴
为您推荐
  • 推荐
  • 娱乐
  • 体育
  • 财经
  • 时尚
  • 科技
  • 军事
  • 汽车
+ 加载更多新闻
×

想重塑知识体系,这套书足矣

热点新闻

态度原创

阅读下一篇

返回网易首页 返回体育首页