裁判误判剥夺关键破发 李娜不敌辛吉斯无缘八强

2007-01-22 10:06:37 来源: 网易体育专稿 举报
0
分享到:
T + -

网易体育1月22日讯:一分,对于网球比赛有多么重要?李娜辛吉斯的比赛或许会告诉你答案。北京时间今天上午,2007年澳大利亚网球公开赛进入第八比赛日,19号种子中国选手李娜在先胜一盘,第二盘又一度占据巨大优势的情况下被司线和主裁的误判“剥夺”了一次破发,最终以6-4,3-6,0-6不敌6号种子瑞士公主辛吉斯,令人遗憾地无缘女单八强。


李娜痛失好局 被辛吉斯逆转

李娜和辛吉斯此前还未曾交过手,虽然瑞士公主的名声不同凡响,但“中国一姐”赛前明确表示并不怵对手。果然,李娜在比赛开局就给了辛吉斯一个下马威。

第一盘开局,李娜就在辛吉斯的发球中连得三分获得三个破发点,瑞士公主挽救了前两个,但却没有办法阻挡李娜的率先破发,“中国一姐”令人惊讶地赢得比赛前十分中的八分后顺利地建立了2-0的领先。

随后的几局,辛吉斯在自己的发球局中逐渐站稳了脚跟,她试图用落点更深的回球来压制李娜的主动进攻,而这一点刚开始收到了一些效果并使得李娜的失误开始增多。不过李娜的调整能力已经今非昔比,她及时做出调整,不单单正手能够打出犀利的主动进攻,就连反手也奉献精彩的制胜球。另外值得一提的是李娜在前七局中的一发竟然无一失误。

三届澳网冠军辛吉斯面对表现如此强势的李娜显得缺乏更加有效的应对办法,尽管瑞士公主一度在第八局中利用李娜的几次意外失误将局分扳为4-4平,但这一盘打出15次主动得分的李娜依然在第九局凭借着一记强势的反手斜线得分再度破发成功从而并以6-4拿下首盘。

第二盘一波三折颇具戏剧性,辛吉斯一上来抓住李娜的松懈率先破发得手以2-0领先,但李娜随后又在第三局马上还以颜色将劣势扳回。第五局成为了这一盘的决胜关键,李娜在将辛吉斯调动得满场飞奔占尽优势的情况下却浪费了多达4个破发点。“放生”瑞士公主的李娜马上在第六局中吃到了苦头,心理发生微妙变化的她非受迫性失误明显上升,辛吉斯抓住机会一举破发得手后获得了4-2的领先。

第七局场上发生了戏剧性的一幕,手握一个破发点的李娜原本有机会破掉辛吉斯的发球局,但在关键的破发点上司线却出现重大失误,辛吉斯的一次正手网前得分在电视转播的“鹰眼回放”中显示为出界,但司线却示意此球为压线,加上主裁没有改判,李娜也没有提出使用“鹰眼”,最终这一分不了了之,李娜因为误判错过了将局分扳平的机会,同时也错过了在两盘内解决辛吉斯的最佳时机。

随后的比赛演变为了一边倒的态势,李娜先前的气焰完全被辛吉斯的顽强掠夺,在辛吉斯坚如磐石的防守面前,李娜不但主动失误直线攀升,就连双误也频繁出现,辛吉斯在以6-3将盘分扳平后又主宰了决胜盘。

整个第三盘随着李娜在开局两度被辛吉斯破发后成为了这场精彩较量的“最大鸡肋”,强势的瑞士公主最后彻底击溃了李娜的心理防线,并将最终的比分定格在了6-0上。赛后的技术统计显示李娜一共出现了69次主动失误。

李娜最终还是没有能够实现去年温网进入八强的辉煌,但她的表现却受到了一致的肯定,如果不是那次误判,或许,笑到最后的会是中国人。(garros)

i 延伸阅读
·[自评][李娜承认心理出问题 不难过"有时间shopping了"]
·[赛后][赞气氛赞自己 辛吉斯赢球不夸李娜]
·[对比][统计:李娜有资本胜公主 69次主动失误成瑕疵]
·[社评][外电点评李娜:比赛中失误太多 首盘表现完美]
·[网易观点][心魔不除 李娜难逃大满贯冠军魔咒]
i 调查投票
你认为李娜在领先的大好局面下被辛吉斯逆转取胜,关键在于什么?
裁判误判影响比赛走向
李娜心理还不过关
辛吉斯表现出色
李娜自身实力不济
投票结果

沐沐 本文来源:网易体育专稿 作者:garros 责任编辑:王晓易_NE0011
分享到:
跟贴0
参与0
发贴
为您推荐
  • 推荐
  • 娱乐
  • 体育
  • 财经
  • 时尚
  • 科技
  • 军事
  • 汽车
+ 加载更多新闻
×

半年逆袭哈佛,硕士自曝大脑训练法

热点新闻

态度原创

精彩推荐
海淘品牌
阅读下一篇

返回网易首页 返回体育首页